Как включить услугу «Обещанный платеж»

Что делать если не успели оплатить интернет, а он срочно нужен?

Все наши Абоненты при наличии отрицательного баланса могут воспользоваться бесплатной услугой «Обещанный платеж». Услуга предоставляется на 72 (семьдесят два) часа и 1 (один) раз в 28 (двадцать восемь) дней. По окончании действия услуги Абонент обязуется погасить задолженность. Оплату можно вносить как после активации «Обещанного платежа», так и по окончании его действия спустя 3 (трое) суток. Активация услуги возможна с любого устройства, подключенного к интернету.

Важно Воспользоваться услугой не получится если с момента её последней активации прошло меньше 28 (двадцати восьми) суток.

Для активации «Обещанного платежа» выполните следующие шаги:

1. Войдите в Личный кабинет, используя ваши Логин (Login) и Пароль (Password). Эти данные можно посмотреть на последней странице Договора или Дополнительного соглашения. Если у вас их нет (например, потеряли), вы можете получить копию договора в нашем офисе при предъявлении паспорта. Данная информация не разглашается по телефону или СМС!

Вход в личный кабинет абонента Ивстар

2. На главной странице Личного кабинета в правом столбце нажмите на кнопку зеленого цвета «Обещанный платеж».

Личный кабинет абонента Ивстар

3. На следующей странице введите сумму «Обещанного платежа», поставьте галочку «Подтверждаю желание воспользоваться услугой» и нажмите на кнопку синего цвета «Запустить интернет».

Личный кабинет абонента. Обещанный платеж

Для тарифов с помесячной оплатой («СТАР 300», «СТАР 400» и «СТАР 500») рекомендуется указывать сумму «Обещанного платежа» равную образовавшейся задолженности.

Для тарифов с посуточной оплатой («ПРОМО 500», «СУПЕРСТАР 600» и «СУПЕРСТАР 700») можно указать любую сумму «Обещанного платежа» равную абонентской плате за 1-3 суток, но с учетом уже имеющегося отрицательного баланса или просто указать 100 (сто), если желаете воспользоваться услугой на все 72 (семьдесят два) часа.

4. После того как вы нажмете на кнопку « Запустить интернет» на главной странице в столбце «Доступ в интернет» отобразится сообщение «Вы взяли обещанный платеж» (смотрите на втором скриншоте). Так же проверьте, чтобы в этом столбце было написано «ОТКРЫТ», если будет отображаться «ЗАКРЫТ» рядом нажмите на синюю кнопку «ВКЛЮЧИТЬ».